学校概况

空军航空大学是我国唯一一所以培养飞行人才为主体,航空飞行指挥与航空工程技术专业兼容的综合性军事高等学府, “十一五”期间军队“2110工程”重点建设院校,校本部位于吉林省长春市高教文化区的中心。

大学具有悠久的历史和优良的传统,前身是我军1946年创办的第一所航空学校——东北民主联军航空学校。在半个多世纪的风雨洗礼中, 创造出中国空军史上“最先培训新中国第一批女航空员”、“最先承训双学士飞行员”、“最先培养空军侦察情报人才”等近20个空军之最。 为国家和军队建设输送了12万余名各类军事人才,培训外国军事留学生千余名,遍布4大洲,200多名毕业学员成长为共和国将军, 涌现出了战斗英雄王海、张积慧、刘玉堤,“海空卫士”王伟,复合型飞行舰长柏耀平、中国工程院院士李明等一大批英雄模范人物,学 校被誉为“飞行员的摇篮”、“英雄的摇篮”、“将军的摇篮”。

师资力量

空军航空大学拥有硕士研究生、本科2个培训层次,培训任务主要有三个部分,一是承担航空飞行与指挥、航空机务 工程、航空特种专业等本科生长干部学历教育;二是承担国防生、地方大学生任职教育和部队现职干部轮训任务;三 是承担外国军事留学生培训任务。

大学始终坚持把教员队伍建设摆在优先发展的战略地位,学校现有教学、科研人员894人,其中博士24人,硕士188 人,在读博士生71人,在读硕士生125人;教授55人,副教授199人;特级飞行员近百人,国家和空军级专家、空军 高层次人才36人,涌现出了以国家有突出贡献的中青年专家、“国家百千万人才工程”第一、二层次入选者李小奇, 空军十大学习成才标兵从福仲,功勋飞行员金质荣誉奖章获得者马世超...

教学管理

更多+

学校新闻

更多+